CLÁUSULA INFORMATIVA DE TRATAMIENTO DE DATOS EN LA FORMACIÓN ON-LINE DEL CANAL FAMILIAS DE LA FAD


 

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO? De conformidad con la normativa vigente, se informa al interesado, de que los datos facilitados serán tratados por la Fundación de Ayuda contra la Drogadicción (en adelante, “FAD”).

2. ¿CON QUÉ FINALIDAD SE TRATARÁN SUS DATOS PERSONALES Y DURANTE CUÁNTO TIEMPO? Cuando los interesados proporcionan datos personales, la finalidad es llevar a cabo la gestión de la formación on-line. Para ello se conservarán sus datos personales el tiempo imprescindible para gestionar todo el curso de formación que se le ofrece.

3. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS? La legitimación para el tratamiento de los datos personales del interesado es el cumplimiento de la relación contractual existente con el mismo, por lo que el suministro de los datos con este fin es obligado e impediría su cumplimiento en caso contrario. Los datos que serán tratados consistirán en aquellos datos identificativos (nombre, apellidos, DNI, etc.) y datos de contacto, entendiéndose por tal, número de teléfono, dirección de correo electrónico y correo postal.

4. COMUNICACIONES DE LA FAD Informamos a los interesados que la FAD podrá enviarles comunicaciones, únicamente con la finalidad de gestionar y hacer efectiva su gestión. Igualmente la FAD podrá enviarles en el futuro comunicaciones relacionadas con productos y servicios análogos a los contratados, salvo que el titular manifieste su oposición.

5. ¿QUIÉNES SON LOS DESTINATARIOS DE LOS DATOS DEL INTERESADO? Los datos del interesado serán comunicados a los organismos públicos que subvencionan la formación para poder llevar a cabo la impartición de la misma. Informamos a los interesados que sus datos personales no serán objeto de transferencias internacionales. En caso de que se realizasen transferencias internacionales, la FAD recabará su consentimiento expreso para ello.

6. DERECHOS El alumno/a tiene derecho a:

  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.
  • Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos cuando considere que se han vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.
  • Ponerse en contacto con el delegado de protección de datos de la FAD a través de Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla..

7. INFORMACIÓN ADICIONAL Los interesados podrán ampliar la información contenida en el presente aviso accediendo a nuestra política de privacidad donde podrán conocer todos los detalles de los derechos que les asisten, así como otros extremos relevantes para el tratamiento de sus datos personales.